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Descripción del producto

El sistema de envasado Bag in Box (B&B) consiste fundamentalmente en colocar un producto líquido dentro de una bolsa cerrada al vacio con una válvula para su dosificación, y dicha bolsa se introduce dentro de una caja cerrada.
La principal característica es que permite conservar el producto envasado con todos sus atributos de calidad. La bolsa se contrae a medida que se vacia, impidiendo de ésta manera el contacto del producto con el aire. Además, aísla y protege el producto envasado de la luz, que también puede alterarlo.

El envase B&B se compone de tres elementos:

BOLSA

La bolsa cerrada y hermética, tiene por finalidad contener y proteger al producto hasta el momento de su uso. Se fabrican en función del producto a envasar y el modo de consumición. Capacidades de 3 – 5 – 10 – 15 – 20 – 24 – 200 – 1.000 Litros.

VÁLVULA DE DESCARGA

La válvula permite el vaciado de la bolsa. Existen varios tipos de válvulas, totalmente herméticas, que se adaptan al tipo de producto a envasar y al modo de vaciado. Estas válvulas se encuentran en el interior de la caja hasta la primera utilización, de modo que no pueden ser accionadas de manera accidental, ni sufrir daños durante el transporte o almacenamiento.

Existen tres tipos fundamentales de válvulas de descarga:

Grifo giratorio.Esta válvula es cómoda, segura y simple, de alta estanqueidad y barrera al oxígeno, no gotea y es económica.

Válvulas de presión.La válvula se acciona haciendo presión con los dedos.

Espigote convencional. Está en desuso por su baja estanqueidad y problemas de goteo, por lo que tiene un bajo coste.

CAJA CONTENEDORA

La caja tiene como función contener y proteger la bolsa y la válvula, ofreciendo a su vez una superficie apta para la impresion de marcas y publicidad.